केंद्रीय विश्वविद्यालय में हिंदी दिवस पखवाड़े का औपचारिक उद्घाटन

दक्षिण बिहार केंद्रीय विश्वविद्यालय (सीयूएसबीमें हिंदी दिवस पखवाड़े का औपचारिक उद्घाटन शुक्रवार14 सितम्बर 2018 को विवि के कैंपस में किया गया ! हिंदी दिवस पखवाड़े का आयोजन सहायक निदेशक (राजभाषा) श्री प्रतिश कुमार दास की अगुवाई में आगामी दो हफ़्तों यानि 14 से 28 सितम्बर तक किया जाएगा ! पखवाड़े का उद्घाटन प्रोफेसर रविंद्रनाथ सिंह राठौर (डीन, स्कूल ऑफ अर्थ, बायोलॉजिकल एंड एनवायर्नमेंटल साइंसेज), प्रोफेसर रेखा अग्रवाल (डीन एजुकेशन), डॉ० रिज़वानुल हक़ (हेड, बायोटेक्नोलॉजी), सहायक निदेशक राजभाषा श्री प्रतीश कुमार दास आदि की उपस्थ्ति में किया गया !

हिंदी दिवस कार्यक्रम के दौरान सहायक निदेशक राजभाषा श्री प्रतीश कुमार दास ने सर्वप्रथम राजभाषा हिंदी के संवैधानिक प्रावधानोंअधिनियमों और नियमों की जानकारी दी और सहज बोलचाल की भाषा प्रयोग पर जोर दिया

श्री दास ने बताया कि 14 सितम्बर को पखवाड़े की शुरुवात हिंदी दिवस आयोजन के साथ हुई जिसका विषय कार्यालय में राजभाषा कार्यों को गति प्रदान करना था ! वहीँ 15 सितम्बर को "राजभाषा हिंदी : विकास के नए आयाम व चुनोतियाँ " शीर्षक पर  भाषण प्रतियोगिता आयोजित की जाएगी ! विद्यार्थियों हेतु  " स्वरचित कविताओं का पाठ " प्रतियोगिता का आयोजन 18 सितम्बर को होगा जबकि 19 सितम्बर को टिप्पण व प्रारूपण प्रतियोगिता आयोजित होगी ! 20 सितम्बर को प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता आयोजित की जाएगी जिसमें राजभाषा हिंदी व साहित्यिक हिंदी सम्बन्धी प्रश्न पूछे जाएंगे ! पखवाड़े का औपचारिक समापन 28 सितम्बर को जिसमें पखवाड़े के दौरान राजभाषा कार्यों की प्रगति की समीक्षा तथा विभिन्न प्रतियोगिताओं के विजेताओं को पुरुस्कार वितरित किया जाएगा !

Admission: 0631 - 2229 512