Mobiclick - 18 ! Mobile Photo Exhibition

छात्रों ने दिखाया मोबाइल कैमरे का कमाल

दक्षिण बिहार केन्द्रीय विश्वविद्यालय के जनसंचार एवं पत्रकारिता विभाग के छात्रों द्वारा गुरुवार को “मोबिक्लिक-18” मोबाइल फोटो प्रदर्शनी का आयोजन किया गया. प्रदर्शनी का उद्घाटन विश्वविद्यालय के माननीय कुलपति प्रो. हरिश्चद्र सिंह राठौर ने किया. इस प्रदर्शनी में विभाग के प्रथम सेमेस्टर के छात्रों ने अपने मोबाइल से ली गई तस्वीरों का सामूहिक प्रदर्शन किया. मोबाइल फोटो प्रदर्शनी पत्रकारिता विभाग के सहायक प्रोफेसर डॉ. रवि सूर्यवंशी के मार्गदर्शन में संपन्न हुई. इसमें विद्यार्थियों ने धार्मिक, प्राकृतिक सौन्दर्य, खानपान, प्रगति एवं जीवन के विभिन्न पहलुओं से सबंधित विषयों पर फोटोग्राफी की थी.

प्रदर्शनी में मुख्य-अतिथि के रूप में पधारे विश्वविद्यालय के माननीय कुलपति प्रो. राठौर ने छात्रों के इस प्रयास की सराहना करते हुए कहा कि प्रदर्शनी में लगी सभी फोटोग्राफ काबिले तारीफ हैं. इस तरह के क्रियाकलापों से विद्यार्थियों में छुपी क्रिएटिविटी सामने आती है. भावी पत्रकारों को सलाह देते हुए उन्होंने कहा कि फोटो खीचते समय यह ध्यान रखें कि आप जो भी फोटो खीच रहे हैं वह पत्रकारिता के नियमों का पालन करता हो. अपने उद्बोधन भाषण के बाद उन्होंने सेल्फी लेकर प्रदर्शनी की औपचारिक शुरुआत की.

मोबिक्लिक, जिसका शाब्दिक अर्थ है मोबाइल से लिया गया फोटो (फोटो दैट इश क्लिक थ्रू मोबाइल) का मुख्य उद्देश्य छात्रों में छुपी फोटोग्राफी की कला को उजागर करना था. इस प्रदर्शनी के माध्यम से पत्रकारिता  विभाग के छात्रों ने यह संदेश दिया की अच्छी फोटोग्राफी के लिए जरुरी नहीं है कि आपके पास महंगे कैमरे हों, अगर आपमें फोटोग्राफी की कला है तो आप अपने मोबाइल फ़ोन से भी अच्छी फोटोग्राफी कर सकते हैं. कार्यक्रम के दौरान जनसंचार एवं पत्रकारिता विभाग के विभागाध्यक्ष डॉ. आतिश पराशर ने कहा कि इस प्रकार के आयोजन छात्रों में स्किल डेवलपमेंट के लिए बहुत जरुरी है साथ ही विश्वविद्यालय में इस प्रकार का आयोजन उसकी गुणवत्तापूर्ण शिक्षा व्यवस्था का संकेतक है.

इस अवसर पर छात्र कल्याण के डीन डॉ. सनत कुमार शर्मा, चीफ़ प्रॉक्टर प्रो. कौशल किशोर, एजुकेशन विभाग की डीन प्रो. रेखा अग्रवाल एवं मीडिया विभाग के प्राध्यापक डॉ. सुजीत कुमार, डॉ. किंशुक पाठक, डॉ. अनिंद्य देब समेत विश्वविद्यालय के अन्य शिक्षक एवं छात्र-छात्राएं उपस्थित रहे.

The Department of Mass Communication and Media, Central University of South Bihar (CUSB) organized the “Mobiclick-18” Mobile Photo Exhibition on 1 st November, 2018 at the University campus, Gaya. The exhibition received an applauding response from the visitors comprising University’s faculty members, officers, staffs, students and outsiders. The photos exhibited by the students were based on different themes of environmental, social, historical and cultural importance such as on nature, child labor, handmade crafts etc. Students clicked the photos on their opted themes and exhibited it under the supervision of Dr. Ravi Suryavanshi, Assistant Professor, Mass Communication department.

The Chief-Guest for the event was Prof. Harish Chandra Singh Rathore, Vice Chancellor of the University. The event started with the welcoming of guests with flower bouquets followed by the lightening of lamp. Further, Prof. Rathore clicked a selfie in front of the logo especially crafted for the exhibition. In his presidential address, the Vice Chancellor appreciated the efforts of the students and facilitators of the media department. Along with the appreciation, he also gave many valuable suggestions to the students regarding their enhancement of skills and knowledge and also motivated them to excel in their life.

Addressing the gathering, Head of the media department Dr. Atish Prashar said that this types of programme helps in the skill development of the students. This shows the quality education in the University he further added. On this occasion Dean of Student Welfare Dr. Sanat Kumar Sharma, Chief-proctor Prof. Kaushal Kishore, Dean of Education department Prof. Rekha Agrawal, and faculty members such as Dr. Sujeet Kumar, Dr. Anindya Deb, Dr. Kinshuk Pathak and others were present at the event.

Admission: 0631 - 2229 512