सीयूएसबी में 4 से 6 अप्रैल के बिच कला प्रदर्शनी ' रंगार्पण ' का आयोजन

दक्षिण बिहार केन्द्रीय विश्वविद्यालय (सीयूएसबी) के शिक्षा विद्यापीठ के तत्वाधान में एक कला प्रदर्शनी ' रंगार्पण ' का आयोजन 4 से 6 अप्रैल 2019 के बिच किया गया !  कला प्रदर्शनी का आयोजन विवि के स्कूल ऑफ सोशल साइंस बिल्डिंग में किया गया है जिसका औपचारिक शुभारंभ माननीय कुलपति प्रोफेसर हरिश्चंद्र सिंह राठौर ने रिबन (फीता) काटकर 4 अप्रैल को किया ! माननीय कुलपति ने सभागार में शिक्षा विद्यापीठ के सहायक प्राध्यापक द्वारा बनाये गए प्रदर्शित पेंटिंग्स का काफी गहनता से मुआयना किया और उन्हें काफी सराहा ! प्रोफेसर राठौर ने कहा कि चित्रकार के हाँथों का ब्रुश समसामयिक विषयों का प्रतिबिंब बनकर कैनवास पर छा जाता है। बकौल कुलपति रंगों में सने ब्रुश स्मृतियों को जीवंत कर देते हैं और यहाँ कई ऐसे चित्र हैं जिन्हें देख कर ऐसा लगता है मानो ये अभी बोल उठेंगी। उन्होंने कहा कि कला का मानव जीवन में महत्पूर्ण स्थान है, कला दरअसल मानवीय संवेदनाओं को प्रदर्षित करने का एक शसक्त माध्यम है। माननीय कुलपति ने स्वयं धागे तथा रंगों के साथ कैनवास पर आकर्षक आकृतियों को उकेरा !

प्रदर्शनी के संयोजक एवं कला कृतियों के निर्माता श्री राम अवध ने कहा कि सभागार में प्रदर्शित पेंटिंग्स समाज, धर्म और प्रकृति से जुड़े विभिन्न आयामों का वर्णन कर रही हैं ! उन्होंने कहा कि प्रदर्शनी में लगी कई कृतियाँ विदेशों में भी प्रदर्शनी के लिए चुनी गयी हैं। श्री राम अवध ने बताया कि प्रदर्शनी में प्रदर्शित गौतम बुद्ध सीरीज की पेंटिंग्स को शिक्षा संकाय के सहायक प्राध्यापक श्री मनीष कुमार गौतम ने 35000 रुपए में खरीदी ! श्री गौतम ने कहा कि पेंटिंग्स (कलाकृति) काफी बहुमूल्य हैं और यह मेरा सौभाग्य है कि मुझे इन्हें खरीदने का मौका मिला तथा मैं इन कलाकृतियों को काफी संभाल कर रखूँगा !

प्रदर्शनी में विश्वविद्यालय के अन्य विभाग के शिक्षक एवं छात्रों ने भी बढ़ चढ़ के हिस्सा लिया। शिक्षा संकाय के अध्यक्ष प्रोफेसर कौशल किशोर ने अपनी खुद की चित्र का अनावरण करते हुए कहा कि यहाँ सभी चित्रों में कोई न कोई सन्देश छिपा है बस जरुरत है इन्हें समझने और आत्मसात करने की। प्रदर्शनी में लगे उत्कृष्ट चित्रों को देख कर विश्वविद्यालय के छात्र कल्याण अधिष्ठाता डॉ० सनत कुमार शर्मा ने कहा कि शिक्षक भी एक कलाकार होता है जो अपने शब्दों और प्रदर्शन के माध्यम से अपना सन्देश विद्यार्थियों तक पहुंचाता है। इस अवसर पर कला संकाय, विज्ञान संकाय और समस्त विश्ववविद्यालय के अधिकारी और छात्रों ने श्री राम अवध को बधाई और शुभकामनाएं दी !